レシピ
厚揚げと海老のあっさり煮込み
レシピ食材 2人分
1枚 | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
木クラゲ | 2g |
2枚 | |
ネギ油 | 大さじ1 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3/4カップ | |
貝柱だし | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 |
レシピ手順
- 厚揚げは一口大に切り、湯(分量外)をかけて油抜きをする。
- えびは背ワタを取り、Aをまぶしておく。
- 木クラゲは水戻しして、レタスは細切りにする。
- フライパンにネギ油を熱し、2をサッと炒め、1・木クラゲ・Bを加えて煮込む。
- レタスを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り付け、小ねぎを飾る。
ワンポイント
・レタスは煮込まないようにしてください。