レシピ

簡単エビチリ

調理時間
20分
摂取カロリー
157kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

180g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2本
1/2片
にんにくおろし小さじ2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼き豆板醤大さじ1/2
大さじ2
大さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り、Aをまぶしておく。
  2. ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにくを香りが立つまで炒め、1を加えて強火にし、さらに炒める。
  4. えびの色が変わったら、Bを加えて絡める。

ワンポイント

・焼き豆板醤は、火を通して香りを引き出しているので、炒めずに絡める程度で美味しくいただけます。

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