レシピ

牡蠣の豆ち醤炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
187kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

12個
適量
1/4本
1/2個
4個
ネギ油小さじ1
キザミにんにく小さじ1/2
豆ち醤大さじ1
小さじ1/2
大さじ1/2

レシピ手順

  1. かきは水できれいに洗い、片栗粉をまぶす。
  2. ねぎはみじん切りに、パプリカは乱切りにする。
  3. フライパンに弱火でネギ油を熱し、にんにく・ねぎ・豆ち醤を香りが立つまで炒める。
  4. 1・くわい・パプリカ・しょうゆ・酒の順に加え、強火で炒め合わせる。

ワンポイント

・かき以外のイカなどの魚介類ともよく合います。

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