お料理レシピ

Btn_print_on
C018
車えびのXO醤炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
車えび
4尾
エシャロット
1/2束
おろし生姜小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤大さじ1/2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パセリ
適宜
レモン
適宜
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 114 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取り、ひげと足を切って低温の油で油通しする。
2   エシャロットは4cm長さに切る。
3   フライパンに油を熱し、生姜・にんにくを炒め、香りが立ったら2を加えてよく炒める。
4   1を入れてさらに炒め、Aを加えて軽く煮込む。器に盛り付け、お好みでパセリ・レモンを添える。
 
・エシャロットは、にらやねぎでも代用できます。