レシピ

押し麦の冷製豆乳スープ

調理時間
60分
摂取カロリー
164kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/4カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
1カップ
コンソメ小さじ1
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少々
フレンチドレッシング大さじ2
ブラックペパー少々

レシピ手順

  1. 押し麦はサッと洗い、たっぷりの熱湯で10分ほどゆでて流水で良く洗い、水けをきる。
  2. 鍋にAを入れ、沸騰させないように温める。
  3. 2に塩を加えて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 3に1を加えて器に注ぎ、ドレッシング・ブラックペパーを振りかける。

ワンポイント

・温かいままで食べても美味しくいただけます。

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