レシピ

海老とアボカドのフレンチ豆腐クリームあえ

調理時間
20分
摂取カロリー
223kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

50g
6尾
大さじ1・1/2
少々
1個
大さじ1
フレンチドレッシング大さじ1・1/2
少々
2個
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 豆腐は水きりする。(電子レンジ使用の場合は30秒加熱し、完全に冷ます。)
  2. えびは下処理をし、えびがかぶるくらいの水・白ワイン・塩(すべて分量外)を入れてゆで、冷ます。
  3. アボカドは皮をむき、2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
  4. ボウルに1を入れ、泡立て器でクリーム状にする。ドレッシング・塩・こしょうを加え、良く混ぜ合わせる。
  5. 4に2・3を加えて、優しく絡めるように混ぜ、塩で味を調える。
  6. 器に盛り、半分に切ったミニトマト、お好みでレモン・ミント飾る。

ワンポイント

・豆腐の水切りをしっかりすると美味しく仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP