お料理レシピ

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F002
海老とアボカドのフレンチ豆腐クリームあえ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 223 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は水きりする。(電子レンジ使用の場合は30秒加熱し、完全に冷ます。)
2   えびは下処理をし、えびがかぶるくらいの水・白ワイン・塩(すべて分量外)を入れてゆで、冷ます。
3   アボカドは皮をむき、2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
4   ボウルに1を入れ、泡立て器でクリーム状にする。ドレッシング・塩・こしょうを加え、良く混ぜ合わせる。
5   4に2・3を加えて、優しく絡めるように混ぜ、塩で味を調える。
6   器に盛り、半分に切ったミニトマト、お好みでレモン・ミント飾る。
 
・豆腐の水切りをしっかりすると美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材