レシピ

白身魚のフレドレ甘酢あん

調理時間
30分
摂取カロリー
302kcal
食塩相当量
4.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
少々
1/2個
25g
1/2本
1・1/2個
1/2個
1/2個
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
小さじ1/2
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フレンチドレッシング大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ2・1/2
大さじ1/2
1/4カップ
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. たらは一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
  2. たまねぎはくし切りに、他の野菜類は一口大に切る。
  3. Aを混ぜ合わせ、1につけ、180℃の油で揚げる。
  4. 鍋にお湯を沸かし、2を湯通しする。
  5. フライパンに混ぜ合わせたBを加え、とろみがつくまで熱し、3・4を加えてよくからめる。

ワンポイント

・たらはお好きな白身魚にかえても美味しく出来上がります。

このレシピに使われている商品

TOP