お料理レシピ

Btn_print_on
K048
マグロと長芋のコチ和え
2人分
ユウキのレシピ食材
まぐろ(柵)
120g
長芋
100g
青じそ
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1/2
めんつゆ(ストレート) 
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 145 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   まぐろ・長芋は1㎝角に切る。長芋は酢水(分量外)に放してアクをとり、水けをきる。青じそは細切りにする。
2   ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、まぐろ・長芋を加えてあえる。
3   器に盛り付けてごま油を回しかけ、青じそを飾る。
 
・Aをコチジャン:小さじ1 醤油:小さじ1/2 ごま油:小さじ1/2に代えても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材