お料理レシピ

Btn_print_on
K043
ビビンバかっぷ寿司
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1533 kcal
Salt 食塩相当量 9.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ご飯に石焼きビビンバの素(小さじ4)を混ぜ合わせておく。
2   フライパンに油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら石焼きビビンバの素(小さじ5)で味付けする。
3   ほうれんそうは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにし、それぞれゆでて水けをしっかり絞り、ナムルの素各大さじ1で味付けする。
4   カップに1を盛り、2・3を彩り良くのせたら錦糸卵と糸唐辛子を飾る。
 
・手間のかかるナムルは、ナムルの素でパパッと簡単!
・お好みでのりやキムチを加えても彩りよく、美味しくいただけます。