お料理レシピ

Btn_print_on
K042
豚チーズフライ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 577 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   青じそとスライスチーズは半分に切る。
いんげんは半分の長さに切って塩ゆで(分量外)する。
にんじんはいんげんと同じ長さの棒状に切ってゆでる。
2   豚肉の片面にゆず胡椒をぬり、冷蔵庫に10分程入れて味をなじませる。
3   2で1を巻く。
4   3に薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で揚げる。
5   4を皿に盛ってレモンを添える。
 
・ゆず胡椒の爽やかな辛味とチーズが良く合います。
・いんげんはアスパラガスに代えても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材