レシピ
なすと鶏肉の中華甘味噌ソース
レシピ食材 2人分
2本 | |
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
甜面醤 | 小さじ1・1/4 |
四川豆板醤 | 小さじ1・1/4 |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- なすは火が通りやすいように飾り包丁を入れ、縦に4等分して水にさらし、アク抜きをする。
- 鶏肉はサッとゆでて手で裂き、Aの半量で下味をつける。
- 1を皿に並べ、蒸し器に入れて強火で5~6分蒸す。熱いうちに残りのAをかけて冷ます。
- 器に3・2を盛り付け、よく混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
・辛味は豆板醤で調節してください。