レシピ

なすと鶏肉の中華甘味噌ソース

調理時間
25分
摂取カロリー
217kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2本
1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
小さじ1
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
甜面醤小さじ1・1/4
四川豆板醤小さじ1・1/4
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. なすは火が通りやすいように飾り包丁を入れ、縦に4等分して水にさらし、アク抜きをする。
  2. 鶏肉はサッとゆでて手で裂き、Aの半量で下味をつける。
  3. 1を皿に並べ、蒸し器に入れて強火で5~6分蒸す。熱いうちに残りのAをかけて冷ます。
  4. 器に3・2を盛り付け、よく混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

・辛味は豆板醤で調節してください。

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