レシピ
ナムル
レシピ食材 2人分
1/2束 | |
1/2本 | |
1/2袋 | |
松の実 | 適量 |
小さじ3 | |
ナムルの素(醤油味) | 小さじ6 |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- 松の実はフライパンでいっておく。
- ほうれんそうは5cm長さに切り、にんじんはマッチ棒状に切る。
- 野菜はそれぞれごま油(各小さじ1)でサッと炒め、ナムルの素(各小さじ2)を加えて味がなじんだら火を止める。
- 器に盛り付け、松の実・ごまを散らす。
ワンポイント
・さっぱりとしたナムルは「もう一品」に最適です。
・松の実は乾煎りしてからお使いください。
・松の実は乾煎りしてからお使いください。