レシピ

オジンオホックム〜イカの甘辛炒め〜

調理時間
10分
摂取カロリー
124kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2杯
大さじ1/2
1/2本
1/4個
1/2個
大さじ1/2
1/2片
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
薬念醤小さじ1
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. いかは一口大のそぎ切りにし酒をふる。長ねぎは1cm幅の斜め切り、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンでごま油・みじん切りにしたしょうがを炒め、香りが立ったら1を入れて炒める。
  3. 2にAを加えて、サッと炒め合わせる。

ワンポイント

・イカは火を通しすぎないよう。
・あっさりしたイカにコチジャンのコクがとっても良く合います。

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