レシピ
簡単!!チャプチェ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 210kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
韓国料理用春雨 | 50g |
---|---|
90g | |
1/4本 | |
1枚 | |
1/4本 | |
5本 | |
ナムルの素(醤油味) | 大さじ2 |
小さじ1 | |
1個 | |
コチジャン | 適宜 |
松の実 | 適宜 |
糸唐辛子 | 適宜 |
レシピ手順
- 韓国料理用春雨は10分程ゆで、水で洗って水けをきっておく。
卵は錦糸卵にする。 - 豚肉・にんじん・しいたけ・きゅうりは細切り、小ねぎは3cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱して肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。火を止め春雨・ナムルの素を加えて混ぜる。
- 3を器に盛り、錦糸卵、お好みで煎った松の実や糸唐辛子、コチジャンを添える。
ワンポイント
・辛い物がお好きな方は、ナムルの素と共にコチジャンを加えて混ぜても美味しく出来上がります。