レシピ

ロールキャベツ

調理時間
50分
摂取カロリー
428kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4枚
200g
小1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個
大さじ3
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペパー少々
ナツメグ少々
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1・1/2カップ
コチジャン大さじ1
ガラスープ大さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1枚
25g

レシピ手順

  1. たまねぎはみじん切り、ベーコンは短冊形に切る。
  2. フライパンに油を熱してたまねぎを炒め、冷ましておく。
  3. ボウルにひき肉を入れてよく練り、2・Aを加えてさらも練り合わせる。
  4. キャベツはサッと塩ゆでして水にとる。
    キャベツの芯の部分は包丁でそぐように切り落とす。
  5. 3を4等分にし、4で包む。
  6. 鍋に5を並べ、ベーコン・マッシュルーム・キャベツの芯を入れてBを注ぎ、強火にかける。
    煮立ったら弱火にして、20分程煮込む。
  7. 器に盛り付ける。

ワンポイント

・イタリアンパセリを飾ると、彩り豊かになります。

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