レシピ

トッポギスープ

調理時間
10分
摂取カロリー
103kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

トッポギ50g
1/4本
1個
2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ2
  (又はやさしい味わいのガラスープ)
少々
少々
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小さじ1/2

レシピ手順

  1. ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらトッポギを入れて中火で5分程煮る。
  3. Aで味付けをし、溶いた卵を回し入れて1を加える。
  4. 器に盛り付け、白ごまを散らす。

ワンポイント

・ラー油を加えてピリ辛にしても美味しいです。

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