レシピ
よだれ鶏(口水鶏)
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 396kcal
- 食塩相当量
- 4.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1/2袋 | |
1/3株 | |
4本 | |
大さじ2 | |
10g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
花椒 | 小さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ3 | |
山西老陳酢 | 大さじ2 |
ラー油 | 大さじ1・1/2 |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
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レシピ手順
- 鍋に鶏肉と鶏肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、酒・薄切りにしたしょうがを加えてゆでる。ゆで汁はとっておく。
- もやしはサッとゆでる。パクチーは3cm長さに、小ねぎは小口切りにする。
- 花椒は粗くつぶす。
- Aを混ぜ合わせ、1のゆで汁を1/4カップ加える。
- 器に食べやすく切った1を盛り付け、2をのせ、4をかける。
ワンポイント
・花椒の分量はお好みで調整してください。