レシピ

よだれ鶏(口水鶏)

調理時間
20分
摂取カロリー
396kcal
食塩相当量
4.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
1/2袋
1/3株
4本
大さじ2
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
花椒小さじ2
おろし生姜小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
大さじ3
山西老陳酢大さじ2
ラー油大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1
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レシピ手順

  1. 鍋に鶏肉と鶏肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、酒・薄切りにしたしょうがを加えてゆでる。ゆで汁はとっておく。
  2. もやしはサッとゆでる。パクチーは3cm長さに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 花椒は粗くつぶす。
  4. Aを混ぜ合わせ、1のゆで汁を1/4カップ加える。
  5. 器に食べやすく切った1を盛り付け、2をのせ、4をかける。

ワンポイント

・花椒の分量はお好みで調整してください。

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