レシピ

さっぱり香酢焼きビーフン

調理時間
15分
摂取カロリー
436kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

新竹ビーフン80g
小さじ1
100g
1/2本
1/4本
2枚
1/4束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ2
鎮江香酢大さじ1
1/4カップ
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小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
適宜

レシピ手順

  1. ビーフンは熱湯で1分ゆでてざるに上げ、ごま油をまぶしておく。
  2. 豚肉・ねぎ・にんじん・しいたけは細切りに、にらは5cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・豚肉を炒める。にら以外の野菜を炒め、Aを加えて更に炒める。
  4. 1を加え、汁けがなくなったら、にらを加えてサッと炒める。お好みでごま油を回しかける。

ワンポイント

・ビーフンにごま油をまぶしておくことで、ほぐれやすくなります。
・お好みで追い香酢をしてお召し上がりください。

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