お料理レシピ

いわし缶のイタリアンマリネ
Memo
![]() |
調理時間 | 10分(漬け込み時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 235 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎは繊維に逆らって薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 |
2 | いわしは汁けをきる。 |
3 | 1・2をバットに入れ、ドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。お好みで、薄いいちょう切りにしたレモンを一緒に漬け込む。 |
4 | 器に盛り付け、お好みでパセリを飾る。 |
・レモンの薄切りを一緒に漬け込むと、より香り良くさっぱりと仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材