レシピ

いわし缶のイタリアンマリネ

調理時間
10分(漬け込み時間は除く)
摂取カロリー
235kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1缶(150g)
1/2個
6個
イタリアンドレッシング大さじ3
適宜
適宜

レシピ手順

  1. たまねぎは繊維に逆らって薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. いわしは汁けをきる。
  3. 1・2をバットに入れ、ドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。お好みで、薄いいちょう切りにしたレモンを一緒に漬け込む。
  4. 器に盛り付け、お好みでパセリを飾る。

ワンポイント

・レモンの薄切りを一緒に漬け込むと、より香り良くさっぱりと仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP