お料理レシピ

Btn_print_on
Eu153%e3%81%84%e3%82%8f%e3%81%97%e7%bc%b6%e3%81%ae%e3%82%a4%e3%82%bf%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%83%8d
いわし缶のイタリアンマリネ
Memo
Clock 調理時間 10分(漬け込み時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 235 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは繊維に逆らって薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2   いわしは汁けをきる。
3   1・2をバットに入れ、ドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。お好みで、薄いいちょう切りにしたレモンを一緒に漬け込む。
4   器に盛り付け、お好みでパセリを飾る。
 
・レモンの薄切りを一緒に漬け込むと、より香り良くさっぱりと仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材