お料理レシピ

Btn_print_on
D089%e7%94%9f%e6%98%a5%e5%b7%bb%e3%81%8d_de_%e3%81%93%e3%81%84%e3%81%ae%e3%81%bc%e3%82%8a
生春巻き de こいのぼり
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1043 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   いちごは縦に薄く切る。キウイは薄い扇形に切る。パイナップルも扇形に切る。
2   カステラは、横に3等分に切る
3   ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせて、まな板などの上に置く。
4   ライスペーパーの中央より手前の少し右側に、フルーツを横7cm×縦3cmほどの幅でこいのぼりのウロコ状にならべる。
フルーツのやや左側からホイップクリームを広げる。
5   ホイップクリームの上に2をのせて、ライスペーパーで巻く。これを各フルーツごとに1本ずつ巻く。
6   5のフルーツの面を上にして、溶かしたチョコレート(チョコペンでも)でこいのぼりの目やえらを描く。
7   器に盛り付けてお好みのお菓子などでデコレーションする。
 
・ライスペーパーは水に浸しすぎないように、ちょっと固いかな?くらいで引き上げてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材