お料理レシピ

生春巻き de こいのぼり
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1043 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.7 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | いちごは縦に薄く切る。キウイは薄い扇形に切る。パイナップルも扇形に切る。 |
2 | カステラは、横に3等分に切る |
3 | ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせて、まな板などの上に置く。 |
4 | ライスペーパーの中央より手前の少し右側に、フルーツを横7cm×縦3cmほどの幅でこいのぼりのウロコ状にならべる。 フルーツのやや左側からホイップクリームを広げる。 |
5 | ホイップクリームの上に2をのせて、ライスペーパーで巻く。これを各フルーツごとに1本ずつ巻く。 |
6 | 5のフルーツの面を上にして、溶かしたチョコレート(チョコペンでも)でこいのぼりの目やえらを描く。 |
7 | 器に盛り付けてお好みのお菓子などでデコレーションする。 |
・ライスペーパーは水に浸しすぎないように、ちょっと固いかな?くらいで引き上げてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材