レシピ

レタスと卵のスープ

調理時間
10分
摂取カロリー
39kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚
1/2個分
キクラゲ1g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
化学調味料無添加 味玉大さじ1/2
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レシピ手順

  1. キクラゲは水で戻して食べやすい大きさにちぎる。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 鍋にAを入れて火にかけ、1を加える。
  4. 卵を流し入れ、静かに混ぜる。
  5. 2を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

ワンポイント

・お好みでスープにとろみをつけても美味しく仕上がります

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