レシピ
レタスと卵のスープ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 39kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚 | |
1/2個分 | |
キクラゲ | 1g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- キクラゲは水で戻して食べやすい大きさにちぎる。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にAを入れて火にかけ、1を加える。
- 卵を流し入れ、静かに混ぜる。
- 2を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。
ワンポイント
・お好みでスープにとろみをつけても美味しく仕上がります