お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > 野菜・きのこ料理 > ねぎまみれ!麻薬卵
Btn_print_on
K082%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%81%be%e3%81%bf%e3%82%8c%ef%bc%81%e9%ba%bb%e8%96%ac%e5%8d%b5
ねぎまみれ!麻薬卵
作りやすい量
ユウキのレシピ食材
8個
ねぎ
1/2本
小ねぎ
1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ3
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1
にんにくおろし小さじ1
輪切り唐がらし小さじ1
白ごま
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分(漬け込み時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 807 kcal
Salt 食塩相当量 19.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   卵は、沸騰している湯にそっと入れて7分ゆでる。
2   1をすぐに冷水で冷やし、殻をむく。
3   ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
4   卵がちょうど全部入るくらいの大きさの容器にA・3を入れ、よく混ぜる。
5   4に2を入れて、一晩漬け込む。
 
・つけだれに花椒を入れると、四川風に仕上がります。
・つけだれに卵が浸かりきらない時は、表面にラップをぴっちりとして漬け込むと全体に味がなじみます。