レシピ
菜の花と豚肉のオイスター炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 407kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ手順
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておく。
- 菜の花は3cm長さに切る。
- フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
- 中火にして1を加え、色が変わったら2を茎の部分から加えて炒める。
- オイスターソースを加えてひと炒めする。
ワンポイント
・お好みで輪切り唐辛子を加えて、ピリ辛にしても美味しくいただけます。
・菜の花以外にも、小松菜や空心菜など、お好みの青菜でおつくりいただけます。
・菜の花以外にも、小松菜や空心菜など、お好みの青菜でおつくりいただけます。