レシピ

菜の花と豚肉のオイスター炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
407kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
少々
1束
オイスターソース大さじ2
にんにくおろし小さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておく。
  2. 菜の花は3cm長さに切る。
  3. フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
  4. 中火にして1を加え、色が変わったら2を茎の部分から加えて炒める。
  5. オイスターソースを加えてひと炒めする。

ワンポイント

・お好みで輪切り唐辛子を加えて、ピリ辛にしても美味しくいただけます。
・菜の花以外にも、小松菜や空心菜など、お好みの青菜でおつくりいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP