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K015
ユッケジャン
2人分
ユウキのレシピ食材
牛小間切れ肉
100g
ねぎ
1/2本
にら
6本
豆もやし
1/4袋
ナムルの素(塩味)大さじ1/2
ぜんまい
50g
ナムルの素(醤油味)小さじ1
ごま油
小さじ1・1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ2
コチジャン小さじ2
にんにくおろし大さじ1/2
粉唐辛子少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3・1/2カップ
ガラスープ大さじ1
  (または、無添加ガラスープ)
少々
白ごま
小さじ1
錦糸卵
10g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 346 kcal
Salt 食塩相当量 6.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。
2   もやしはゆでて、ナムルの素(塩味)であえる。ぜんまいは、ごま油(小さじ1/2)で炒め、ナムルの素(醤油味)であえる。
3   鍋にごま油(小さじ1)を熱して牛肉を炒め、Aを加えて炒める。
4   3にスープを加えて沸騰してきたらアクを取り、味を調える。
5   にら・ねぎを加えて火を止める。
6   器に盛り付け、2・錦糸卵をのせ、ごまを振りかける。