お料理レシピ

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チーズ入り!ライスペーパートッポギ
2人分
ユウキのレシピ食材
キャベツ
1/6個
たまねぎ
1/2個
生しいたけ
2枚
小ねぎ
6本
ウインナーソーセージ
6本
スライスチーズ
4枚
ライスペーパー4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくおろし小さじ1
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 530 kcal
Salt 食塩相当量 4.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツはざく切りに、たまねぎは5mm幅のくし切りに、しいたけは4等分に、小ねぎは4cm長さに、ウィンナーは半分に切る。
2   チーズは縦半分に切り、ライスペーパーはキッチンばさみで半分に切る。
3   ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置き、その中央にチーズを置く。
4   ライスペーパーの手前、左右両端をチーズに折り畳み、手前からクルクルと巻く。
5   フライパンにごま油を熱し、小ねぎ以外の1を炒める。
6   野菜がしんなりしてきたらよく混ぜ合わせたAを加え、5分程煮込む。
7   4・小ねぎを加え、ざっと混ぜて火を消し、ふたをして2分程置いてから器に盛り付ける。
 
・チーズと一緒に青じそやのりを巻いても美味しいです。
・ライスペーパートッポギは、最後にさっと火を通すくらいにするときれいに仕上がります。