お料理レシピ

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韓国風ピリ辛うどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
豚ロース肉(薄切り)
100g
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
ねぎ
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1・1/2
4カップ
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
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七味唐辛子適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 563 kcal
Salt 食塩相当量 6.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は食べやすい大きさに切る。
2   かぼちゃは8mm幅の薄切りに、にんじんは5mm幅の半月形に切り、しめじは小房に分け、ねぎは小口切りにする。
3   鍋にAを煮立て、豚肉を加えてアクをとり、かぼちゃを加えて煮込む。
4   にんじん・しめじ・うどん・Bを加えてひと煮立ちさせて火を止め、ねぎ・七味をのせる。
 
・うどんをほうとうめんに変えても美味しいです。