お料理レシピ

Btn_print_on
Img_0070_w
ミートボールのケイジャントマト煮
2人分
ユウキのレシピ食材
合いびき肉
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
1/2個
パン粉
小さじ4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ベーコン
1枚
薄力粉
小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1/2缶
30ml
にんにくおろし小さじ1
ガラスープ小さじ1
ケイジャンスパイス大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 515 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・にんじん・ベーコンは、粗みじん切りにする。
2   ボウルにひき肉・Aを入れて混ぜ合わせ、10個に丸める。
3   フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
4   3のフライパンで1を炒め、火が通ったら薄力粉を加えて更に炒める。
5   Bを加え、味を調える。
6   3を戻し入れ、肉に火が通ったら器に盛り、お好みで刻んだパセリをふる。
 
・スキレットで作るとそのままテーブルに並べられます。