レシピ
ポークソテー~サルサソースがけ~
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 465kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚 | |
少々 | |
小さじ1 | |
適量 | |
小さじ1 | |
1/4個 | |
1/8個 | |
1/4個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
刻みハラペーニョ(チューブ) | 大さじ1・1/2 |
MC みじん切りガーリック | 小さじ1/8 |
小さじ1/4 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- 豚肉は筋切りをし、塩・こしょう・酒・薄力粉をまぶす。
- トマトは粗みじん切りにし、ざるで水けをきる。たまねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
- 2・Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
- 皿に盛り3をかけ、お好みでパクチー・レモンを添える。
ワンポイント
・鶏肉でも美味しく出来上がります。