お料理レシピ

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ポークソテー~サルサソースがけ~
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
少々
小さじ1
薄力粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
トマト
1/4個
たまねぎ
1/8個
ピーマン
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
刻みハラペーニョ(チューブ)大さじ1・1/2
MC みじん切りガーリック小さじ1/8
砂糖
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
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パクチー
適宜
レモン
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 465 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は筋切りをし、塩・こしょう・酒・薄力粉をまぶす。
2   トマトは粗みじん切りにし、ざるで水けをきる。たまねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
3   2・Aを混ぜ合わせる。
4   フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
5   皿に盛り3をかけ、お好みでパクチー・レモンを添える。
 
・鶏肉でも美味しく出来上がります。