レシピ

ポークソテー~サルサソースがけ~

調理時間
15分
摂取カロリー
465kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚
少々
小さじ1
適量
小さじ1
1/4個
1/8個
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ2
刻みハラペーニョ(チューブ)大さじ1・1/2
MC みじん切りガーリック小さじ1/8
小さじ1/4
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 豚肉は筋切りをし、塩・こしょう・酒・薄力粉をまぶす。
  2. トマトは粗みじん切りにし、ざるで水けをきる。たまねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
  3. 2・Aを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
  5. 皿に盛り3をかけ、お好みでパクチー・レモンを添える。

ワンポイント

・鶏肉でも美味しく出来上がります。

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