お料理レシピ

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ローストチキン
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉(骨付き)
2本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
4個
クレソン
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
赤ワイン
大さじ2
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
化学調味料無添加コンソメ小さじ1
にんにくおろし小さじ1
たまねぎ
1/4個
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分(漬け込む時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 377 kcal
Salt 食塩相当量 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。
2   たまねぎはすりおろす。
3   ポリ袋にA・1を入れてしっかり肉に揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
4   じゃがいもは皮つきのまま6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
5   オーブンは200℃に予熱しておく。天板にオーブン用シートをしき、汁けをきった3、その横にじゃがいもを並べ、20分焼く。
6   ポリ袋に残ったタレを鶏肉・じゃがいもにかけ、トマト・ブロッコリーを並べて更に10分ほど焼く。
7   器にクレソンと共に盛り付ける。
 
・半日ほど漬け込むと、より味がしみ込みます。
・焼き時間はオーブンによって異なります。様子を見て、時間は加減してください。