レシピ

カリカリベーコンとほうれんそうのサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
141kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ほうれんそうは食べやすい長さに切り、大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、ドレッシングを加えて沸いてきたら火を止める。
  3. ほうれんそうと大根・にんじんを混ぜ合わせて器に盛り付け、2をかけて半分に切ったミニトマトとフライドオニオンを飾る。

ワンポイント

・ほうれんそうはサラダ用をお使い下さい。

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