レシピ
カリカリベーコンとほうれんそうのサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 141kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1束 | |
100g | |
1/4本 | |
1枚 | |
イタリアンドレッシング | 大さじ3 |
4個 | |
フライドオニオン | 適量 |
レシピ手順
- ほうれんそうは食べやすい長さに切り、大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、ドレッシングを加えて沸いてきたら火を止める。
- ほうれんそうと大根・にんじんを混ぜ合わせて器に盛り付け、2をかけて半分に切ったミニトマトとフライドオニオンを飾る。
ワンポイント
・ほうれんそうはサラダ用をお使い下さい。