お料理レシピ

Btn_print_on
J099%e3%82%8c%e3%82%93%e3%81%93%e3%82%93%e3%81%a8%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93%e3%81%ae%e7%b0%a1%e5%8d%98%e3%81%8d%e3%82%93%e3%81%b4%e3%82%89
れんこんとにんじんの簡単きんぴら
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 110 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   れんこんは5mm幅のいちょう形に切り、酢水にさらし、水をきる。にんじんは4mm幅の半月切りにする。
2   フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3   砂糖を加え、味がなじんだらドレッシングを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
 
・れんこんのかわりにごぼうで作っても美味しいです。
・少し厚めに切ることで食感良く仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材