お料理レシピ

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里芋と鶏肉の中華風ピリ辛煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
里芋
6個(300g)
さやいんげん
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1/2
3/4カップ
四川豆板醤小さじ1/2
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ごま油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 438 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   里芋は皮をむいて一口大に切り、塩(分量外)でもんでから水で洗い、水けをきる。
2   鶏肉は一口大に切る。さやいんげんは4cm長さに切り、サッと塩ゆで(分量外)する。
3   フライパンに油を熱し、1・鶏肉を軽く炒める。
4   よく混ぜ合わせたAを入れて、里芋が柔らかくなるまで10分程煮詰める。
5   さやいんげんを加えてひと混ぜする。
 
・豆板醤を入れなければ、お子様も美味しくいただけます。