レシピ

里芋と鶏肉の中華風ピリ辛煮

調理時間
20分
摂取カロリー
416kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
6個(300g)
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1/2
3/4カップ
四川豆板醤小さじ1/2
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大さじ1/2

レシピ手順

  1. 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩(分量外)でもんでから水で洗い、水けをきる。
  2. 鶏肉は一口大に切る。さやいんげんは4cm長さに切り、サッと塩ゆで(分量外)する。
  3. フライパンに油を熱し、1・鶏肉を軽く炒める。
  4. よく混ぜ合わせたAを入れて、里芋が柔らかくなるまで10分程煮詰める。
  5. さやいんげんを加えてひと混ぜする。

ワンポイント

・豆板醤を入れなければ、お子様も美味しくいただけます。

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