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中華風田楽みそ
2人分
ユウキのレシピ食材
大根
1/3本
こんにゃく
1枚
1・1/2カップ
化学調味料無添加の野菜だし/細粒小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 112 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根は2cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむき、面取りをする。
2   鍋に水・だし・1を入れ、落としぶたをして20分程煮込む。
3   こんにゃくは、片面に浅く斜めに切り込みを入れて熱湯で3分ゆでる。
4   Aを小鍋に入れて、よく混ぜながら少しとろみが出るまで弱火で加熱する。
5   2・3を器に盛り付け、4を添える。
 
・田楽みそに、ごま油を足しても美味しくなります。・焼きなすにもお勧めです。