お料理レシピ

Btn_print_on
F036%e6%a0%b9%e8%8f%9c%e3%81%a8%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%83%9b%e3%83%83%e3%83%88%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
根菜とベーコンのホットサラダ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 295 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ベーコンは5㎜幅の棒状に、かぼちゃは3㎜幅に切る。ルッコラは4cm長さに切る。
2   れんこんは4㎜幅のいちょう形に切り、酢水(分量外)に5分ほどさらして水をきる。
3   フライパンにオリーブオイル・にんにくおろしを熱し、かぼちゃ・2を弱火で炒め、火が通ったら中火にしてベーコンを加えて炒め合わせる。
4   火を止めてドレッシングを加え、ひと混ぜする。
5   器にルッコラをしき、4を盛り付ける。
 
・なるべく動かさずに焼き付けるように炒めると、出来上がりがきれいになります。