お料理レシピ

Btn_print_on
Eu138%e6%a0%b9%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%83%9f%e3%83%8d%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%8d
根菜のミネストローネ
2人分
ユウキのレシピ食材
にんじん
1/4本
じゃがいも
1/2個
ごぼう
1/4本
れんこん
1/6節
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
1・1/2カップ
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1/4缶
ベイリーブス1枚
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パセリ適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 164 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   野菜類は1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2   ごぼう・れんこんは酢水(分量外)にさらして水をきる。
3   鍋にオリーブオイルを熱して1・2を炒める。
4   Aを加えて野菜に火が通るまで煮る。
5   器に盛り付け、お好みでパセリを飾る。
 
・お好みの根菜を加えください。