お料理レシピ

Btn_print_on
Eu137%e3%81%98%e3%82%83%e3%81%8c%e3%81%84%e3%82%82%e3%81%ae%e3%82%ac%e3%83%ac%e3%83%83%e3%83%88
じゃがいものガレット
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 135 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮をむいて細切りにし、シーズニングをまんべんなく混ぜる。
2   小さ目のフライパン(直径20cmくらい)にオリーブオイル(大さじ1)をひいて1を入れ、弱めの中火でフライ返しで押しつけながら焼く。
3   底がきつね色に焼けたらひっくり返し、縁からオリーブオイル(大さじ1)をさらに注ぎ、もう片面もこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4   食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
 
・チーズやベーコンを加えるとさらにボリュームが出ます。
・お好みのポテトシーズニングでお試しください。
このレシピで使用したYOUKIの食材