お料理レシピ

Btn_print_on
S175%e4%b8%ad%e6%9d%b1%e9%a2%a8%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e7%85%ae%e8%be%bc%e3%81%bf
中東風トマトチキン煮込み
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
たまねぎ
1個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1/2缶
1/4カップ
ガラスープ小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ハリッサ小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジル
適宜
MC ブラックペパーあらびき袋入適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 443 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり薄力粉を薄くまぶす。
2   たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
3   フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、1を両面焼いて一旦取り出す。
4   再びオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、2を炒め、A・3を入れて10分程煮込む。
5   器に盛り、お好みでバジルを添え、ブラックペパーをふる。
 
・お好みで、食べる時にさらにハリッサを加えて辛みを足してください。