お料理レシピ

Btn_print_on
S173%e3%83%8f%e3%83%aa%e3%83%9e%e3%83%a8%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%83%e3%83%97
ハリマヨディップ
2人分
ユウキのレシピ食材
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
2個
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マヨネーズ
大さじ3
すりごま(白)
大さじ1/2
ハリッサ小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 195 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aの材料をよく混ぜ合わせる。
2   ブロッコリーは、小房に分けてゆでる。ゆで卵は半分に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
3   2を皿に盛り付け、1を添える。
 
・ディップソースは、グリルチキンやゆでた魚介にもよく合います。
このレシピで使用したYOUKIの食材