お料理レシピ

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鶏肉とじゃがいものハリッサ炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 441 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。
2   じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。パプリカ・ピーマンも一口大に切る。
3   フライパンにオリーブオイルを熱して1を皮の面から焼く。鶏肉に半分くらい火が通ったらじゃがいもを入れ、火が通るまで炒める。
4   パプリカ・ピーマン・コンソメ・ガーリックを加えて軽く炒める。
5   ハリッサを加えて炒め合わせる。
 
・ハリッサの量はお好みで加減してください。