お料理レシピ

Btn_print_on
C220%e9%b6%8f%e8%82%89%e3%81%ae%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e4%b8%ad%e8%8f%af%e7%82%92%e3%82%81
鶏肉のピリ辛中華炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 405 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
2   卵は溶きほぐし、フライパンに油(大さじ1/2)を熱して炒り卵を作り、一旦取り出す。
3   再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
4   しめじを加えて炒め合わせ、にら・2を入れてガラスープで味付けをする。
 
・豆板醤の量はお好みで!