レシピ

鶏肉のピリ辛中華炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
386kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
大さじ1
1枚
1/2パック
1/2束
四川豆板醤小さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
  (又はガラスープ)

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. 卵は溶きほぐし、フライパンに油(大さじ1/2)を熱して炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
  4. しめじを加えて炒め合わせ、にら・2を入れてガラスープで味付けをする。

ワンポイント

・豆板醤の量はお好みで!

TOP