お料理レシピ

Btn_print_on
S170%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%81%a8%e8%88%9e%e8%8c%b8%e3%81%ae%e7%b0%a1%e5%8d%98%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf
キャベツとまいたけの簡単パスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
200g
キャベツ
2枚
まいたけ
1パック
ツナ(缶詰/油漬け)
1缶
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
500ml
化学調味料無添加のガラスープ小さじ2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
小さじ1
バター
20g
MC ブラックペパーあらびき袋入少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分(電子レンジの加熱時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 582 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツは食べやすい大きさにちぎる。まいたけはほぐす。
2   耐熱皿に、それぞれ1人前ずつ半分に折ったスパゲッティ・1・ツナをのせ、Aの半量を加える。
3   2を電子レンジ(600w スパゲッティのゆで表記時間+3分・ラップなし)で1皿ずつ加熱する。
4   3にそれぞれ1皿ずつ半量のバター・しょうゆを混ぜブラックペパーを散らす。
 
・ツナ缶の油はきらず、そのまま使用してください。