お料理レシピ

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アスパラとじゃがいものバター醤油炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 140 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アスパラガスは斜め切りにする。たまねぎはくし形に切る。
2   じゃがいもはよく洗って皮つきのまま3mm厚さの短冊形に切り、水にさらして水けをきる。
3   フライパンに油を熱して2を弱火で炒めて透き通ってきたら、1・ガラスープ・バターを加えて炒める。
4   最後にしょうゆを鍋肌に回しかけてサッと炒め、器に盛り付ける。
 
・新じゃががおすすめです。
・じゃがいもは弱火でしっかりと火を通してください。