お料理レシピ

Btn_print_on
Eu136%e3%82%84%e3%81%bf%e3%81%a4%e3%81%8d%ef%bc%81%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%83%8d
やみつき!ブロッコリーのレモンマリネ
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 105 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は厚く皮をむいて薄切りにする。
2   フライパンに1を並べて水を加え、ガラスープを振り入れ、ふたをして4分程強火にかける。
3   ブロッコリーが軟らかくなっていたら、水けをきってボウルに移す。
4   レモン汁・オリーブオイルを順に加えて、その都度さっと混ぜ合わせる。
5   器に盛りつけ、お好みでブラックペパーをふる。
 
・冷たくしても美味しくいただけます。
・にんじんやレンコンなどにかえても美味しく作れます。