お料理レシピ

Btn_print_on
C219%e3%82%82%e3%82%84%e3%81%97%e3%81%a8%e3%83%8b%e3%83%a9%e3%81%ae%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e3%81%8a%e3%81%a4%e3%81%be%e3%81%bf
もやしとニラのピリ辛おつまみ
2人分
ユウキのレシピ食材
もやし
1/2袋
にら
1/3束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1/2
  または、ガラスープ
ごま油
大さじ1/2
いりごま(白)
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 59 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にらは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。
2   鍋に湯を沸かし、もやしを入れ再沸騰したら、にらを加えてサッとゆで、水けをきる。
3   Aと混ぜ合わせる。
 
・辛みは豆板醤の量で調整して下さい