お料理レシピ

Btn_print_on
S169%e3%81%9f%e3%82%89%e3%81%ae%e3%81%ad%e3%81%8e%e5%a1%a9%e3%81%a0%e3%82%8c
たらのねぎ塩だれ
2人分
ユウキのレシピ食材
たら(切り身)
2切れ
塩・こしょう
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
ねぎ
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レモン汁
大さじ1/2
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
ごま油
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 312 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たらは大きめの一口大に切り、塩・こしょうを振り、酒を軽くもみ込む。
2   ねぎはみじん切りにする。
3   ボウルにAを順番に加えていき、その都度よく混ぜ、最後に2を合わせる。
4   1の水けを軽くふいて片栗粉をまぶし、揚げ焼きする。
5   器に4を盛り付け、3をかける。
 
・ねぎ塩だれは、焼いた鶏肉や豚肉にもよく合う万能だれです。
このレシピで使用したYOUKIの食材