お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > 麺・ご飯・パン料理 > 中華風牛丼
Btn_print_on
S168%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e7%89%9b%e4%b8%bc
中華風牛丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
500g
牛小間切れ肉
200g
たまねぎ
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤小さじ4
化学調味料無添加オイスターソース小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ガラスープ小さじ2
1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 841 kcal
Salt 食塩相当量 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎはくし形に切る。
2   鍋にAを煮立たせ、1を入れて中火で煮込む。
3   牛肉を加えて弱めの中火で15分程煮込み、ごま油を加え、全体にからませる。
4   器にご飯をよそい、3を盛りつける。
 
・紅しょうがや白ごまのトッピングもおすすめです。