お料理レシピ

Btn_print_on
K078%e3%83%91%e3%83%a9%e3%83%91%e3%83%a9%ef%bc%81%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81%e7%82%92%e9%a3%af
パラパラ!キムチ炒飯
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
豚ひき肉
100g
2個
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
キムチの素(チューブ)大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 595 kcal
Salt 食塩相当量 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎはみじん切りにする。
2   フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を炒めて一旦取り出す。
3   再びフライパンに残りのごま油(小さじ1)を熱し、ひき肉を炒め火が通ったら、ご飯・1を加える。
4   Aで味付けをし、2を加えて軽く炒め合わせる。
 
・ナムルを上にのせて、ビビンバ風キムチ炒飯もおすすめです。