お料理レシピ

Btn_print_on
S167%e3%81%95%e3%81%b0%e7%bc%b6%e3%81%ae%e7%b0%a1%e5%8d%98%e7%82%8a%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%94%e9%a3%af
さば缶の簡単炊き込みご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
さば水煮缶
1缶(190g)
まいたけ
1パック
豆苗
1/2パック
顆粒あごだし化学調味料無添加大さじ1・1/2
おろし生姜大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間
Kcal 摂取カロリー 373 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   まいたけは小さくほぐす。豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
2   洗った米を炊飯器に入れてさば缶の汁を加え、規定量まで水をそそぎ、あごだし・生姜を加えて軽く混ぜる。
3   米の上に、さば・まいたけをのせて炊飯する。
4   炊きあがったら、豆苗を加えてざっくりと混ぜる。
 
・具材は油揚げや他のきのこ類などをお好みで組み合わせて下さい。