お料理レシピ

Btn_print_on
J097%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%a8%e5%86%ac%e7%93%9c%e3%81%ae%e5%8d%97%e8%9b%ae%e7%85%ae
豚肉と冬瓜の南蛮煮
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(塊)
150g
冬瓜
1/4個
サラダ油
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
75ml
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
輪切り唐がらし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねぎ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 461 kcal
Salt 食塩相当量 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は1.5㎝幅に、冬瓜は豚肉と同じ大きさに切り、皮をむきワタの部分を切り落とす。
2   フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
3   鍋に油を拭き取った2・冬瓜・Aを入れて煮たったら弱火にして落しぶたをし、20分ほど煮込む。
4   器に盛り、お好みでねぎを白髪ねぎにして飾る。
 
・唐辛子の量はお好みで加減してください。