お料理レシピ

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大鶏排(ダージーパイ)
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏むね肉
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
五香粉小さじ1/4
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片栗粉
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
揚げ油
適量
パクチー
適宜
レモン
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(漬け込む時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 361 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は皮を取り除く。厚いところは切れ目を入れて開き、ラップをかけて麺棒でたたいて薄くのばす。
2   Aをビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、1を1時間以上漬け込む。
3   片栗粉・コーンスターチはよく混ぜ合わせておく。
4   2の汁けを軽くふき取り、3をしっかりとまぶして色よく揚げる。
5   粗熱がとれたら半分に切って器に盛り付け、お好みでレモンとパクチーを添える
 
・五香粉の量はお好みで加減してください。