レシピ

大鶏排(ダージーパイ)

調理時間
20分(漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
361kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
五香粉小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ2
適量
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は皮を取り除く。厚いところは切れ目を入れて開き、ラップをかけて麺棒でたたいて薄くのばす。
  2. Aをビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、1を1時間以上漬け込む。
  3. 片栗粉・コーンスターチはよく混ぜ合わせておく。
  4. 2の汁けを軽くふき取り、3をしっかりとまぶして色よく揚げる。
  5. 粗熱がとれたら半分に切って器に盛り付け、お好みでレモンとパクチーを添える

ワンポイント

・五香粉の量はお好みで加減してください。

TOP